2015年9月14日月曜日

きのこご飯と鮭のムニエル

9月に入って、少し涼しくなりましたね。
暑いのも大変だったけれど、涼しくなってくると夏が去っていく寂しさも感じます。

秋と言えば、味覚の秋。
今月の料理教室は「きのこご飯と鮭のムニエル」でした。

秋の味覚「きのこ」をたっぷり使った炊込み御飯を作りました。

レシピです。
 

炊き上がった「きのこご飯」です。

ムニエルには、こんな美味しそうな鮭を使いました。
綺麗な色ですね。
この状態に、塩コショウをして、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
秋の献立ですね~(*^。^*)
お味噌汁も作って、美味しく頂きました。

秋の味覚を、お腹いっぱい味わいました。

是非、お家でも作ってみて下さい。

次回の料理教室もお楽しみに~ヽ(^o^)丿