月に2回の開催となっております。
本日の参加者は少な目ですが…その分、色々と役割分担をしていただきました。
さて、本日のメニューは、和風グラタン♪
どの辺が和風なのかと申しますと、味付け⇒お味噌&マヨネーズ&すりごま。
グラタンなのに、お餅&大根おろし入り。
手順は、とっても簡単なんです。
①味噌、マヨネーズ、すりごま、玉子を混ぜる。
②ねぎ(白)をみじん切りにする。
みじん切りに奮闘中 (白くて目立ちません(-_-;)) |
③①と②を混ぜ合わせる
④お餅をフライパンで焼く
⑤両面がキツネ色になったら、焼き肉のたれで味付けする
焼き肉のたれで煮焼中 |
⑥お餅が柔らかく、焼き肉のたれが染みたら、耐熱皿に移す
⑦⑥に大根おろしを乗せて、③とチーズを掛けて・・・オーブンにお任せ。
オーブンが頑張ってます。 |
⑧完成!! 美味しく頂く。 以上の手順です。
完成!! |
和風&中身も普段と違う【グラタン】でしたが、美味しいと好評でした。
お手軽なので、是非作りたいという声も♪
材料の買い出しや準備の都合で、料理教室は事前予約制となっております。
参加希望の方、次回のメニューを知りたい方は、スタッフまでお声かけください。